Будем на связи. Трикотаж сезона осень-зима 2013/14

 В центре внимания у дизайнеров снова кардиганы и куртки из вязаного трикотажа, но главный тренд – свитер. Мэтры активно используют как фактурные, так и гладкие поверхности, разнообразные рисунки, сочетания материалов и широкую цветовую гамму — от брызжущих экспрессией насыщенных тонов до мягких пастельных оттенков. 

Маленький свитер

Аккуратный неброский свитер, недлинный, чуть прикрывающий талию или доходящий до бедра, прямого силуэта, – must have в этом сезоне. Небольшие отступления только приветствуются: баска, чтобы сделать этот предмет одежды еще более женственным. Укороченный рукав с объемными манжетами, как его видит Карл Лагерфельд (Chanel). Или высокий ворот - в пуловере Roberto Cavalli.

Блестяще!

Нарядно, но не слишком. Блестяще, но не очень. Дизайнеры словно опасаются «перехорошить», поэтому действуют деликатно. Благородный металлический блеск покрывает всю вещь, превращая ее в подобие кольчуги, - таким увидели новый тренд Alexander Wang и Fillip Lim. Или же проходит единственной неширокой золотой поперечной полосой, как в свитере Antonio Marras.

Вся в белом

Белый свитер снова в моде. Он как облако – легкое и пушистое, завернуться в которое – особенное удовольствие. Белый цвет придает «тяжелой» по своей природе вязаной вещи невесомость. Платье-свитер с горлом-отворотом – классика трикотажного жанра. Но дизайнеры нынче отходят от привычного силуэта, опять-таки облегчая свои творения. Белый самодостаточен, дополнительные украшения ему не нужны. Здесь сам цвет – шедевр, который раскрывается в фактуре ткани: гладком тонком облегающем или, напротив, держащем форму полотне.

Цветное кино

Яркий трикотаж с контрастными деталями: графическими рисунками, цветочными орнаментами, – еще один тренд этой зимы. Колоритность вязаных вещей подчеркнут сдержанные дополнения: черная юбка к цветастому пуловеру, темная контрастная полоса к общему яркому фону, однотонный берет, черная обувь. Пусть ничто не оттягивает на себя внимание от модных трикотажных вещиц!

Back to nature

В трикотажной одежде ведущими остаются прямой силуэт и мягко ниспадающие, плавно скользящие вдоль фигуры свободные формы: больше нет театральности, все максимально просто. А простым формам – натуральные краски! В фаворе у дизайнеров оттенки природы: зеленый цвет травы, терракот, асфальтовый, коричневый, цвет песка и земли, глубокий цвет ночного неба… Натуральность поддерживается и строением материалов: крупной ровной вязкой, простым полотном без изысков или с малейшими фактурными «украшениями».

Трикотаж требует…

…нет, не жертв! А изящных дополнений. Обязательным требованием к модному трикотажу в 2013/14 становится сочетание комфорта с изысканностью. Например, трикотажного полотна – с гладким мехом, что и представили Alexander Wang и Carolina Herrera. Или пушистыми рукавами, как в коллекциях Rochas и Antonio Marras. Badgley Mischka комбинируют тонкое трикотажное полотно с кружевом, а в моделях Алены Ахмадуллиной вязаный трикотаж соседствует с обширными ткаными деталями.

Широко шагая

Трикотаж сегодня обязательно отличается экстравагантностью – юбки-баллоны и рукава-буфы, объемные мягкие воротники, разнообразная драпировка: этакие бесформенные формы. Сам материал диктует способ выражения, трикотажу не к лицу жесткие линии, поэтому ненавязчивые элементы легкой небрежности присутствуют в любой вещи, а в отдельных - возводятся в культ. Так в гардеробе появляются широкие рукава, мешковатые силуэты, асимметричные подолы, накидки с ноткой этники…

Мягкий и пушистый

Одно из правил зимнего трикотажа - больше пуха, больше мягкости! В сезоне 2013/14 дизайнеры вывели на подиумы одежду с плавными линиями и фактурами, которая создает ощущение большего комфорта в холодные дни. Еще успешнее работает на эту идею ворсистость материала: мохеровый пуловер сам по себе – воплощение тепла и уюта. Уютный и элегантный, он составляет идеальную пару юбке мини и подчеркивает хрупкость образа несмотря на собственный объем.

Все модные трикотажные тенденции ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие трикотажные ткани самых актуальных оттенков на потрясающие наряды! В наших ателье и мастерских можно заказать пошив любых изделий из трикотажа или купить пряжу и связать себе самый теплый и уютный новый свитер!

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

Автор текста: Мария Пониматкина

 

Модный дом «БУМ» предлагает все для того, чтобы вы выглядели неотразимо: магазин тканей и фурнитуры , магазины швейной фурнитуры , фурнитура для бижутерии, пошив одежды на заказ и отдельно пошив женской одежды. У нас вы можете сшить любое платье на заказ - в том числе, и пошив свадебный наряд. В ассортименте наших салонов представлен широкий ассортимент портьерных тканей и интерьерного текстиля.

Задать вопрос

Яндекс.Метрика