Модные материалы сезона Осень-Зима 2013/14

Есть чем согреться!

 

Каждый раз, кода приближается новый сезон, хочется пересматривать коллекции: что же нынче выдумали дизайнеры? И лететь в магазин, чтобы первой сшить что-нибудь подобное. Или совершенно свое, особенное, но в трендах наступающих перемен. Итак, что искать глазами, чтобы потом не пропустить ни одного восторженного взгляда?

 

В лучшем твиде

В сезоне осень-зима 2013/14 исконно мужской материал, брутальный и строгий, будет играть на руку исключительно женщинам — выделять все достоинства фигуры, а недостатки… ах, недостатков в нарядах из твида нет! Шерстяная ткань с разноцветными нитями, названная по имени реки в Шотландии, позволяет кроить что угодно – от шляпок до пальто, от платьев до жакетов, а графичные линии моделей только подчеркнут стать и скромный шик тотал-лука.

Этот безумный, безумный мех

Дизайнеры нынче, кажется, соревнуются за звание самого отважного экспериментатора. Что еще можно сотворить из меха? Или не из меха, но чего-то такого, что будет напоминать его фактуру. Главное правило: меховые вещи должны быть в достаточной мере безумными и объемными, чтобы перекроить силуэт, создав совершенно новый образ – вибрирующий, хрупкий, ускользающий. В меховых полотнах используется техника лоскутного шитья, дизайнеры соединяют кусочки меха органзой, шелком или тонкой кожей – для видимой и ощутимой легкости.

В мелкий завиток

И все же главный мех наступающей зимы – скромная и строгая, благородная и податливая, мягкая и шелковистая каракульча. Из нее реально воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию, будь то платье или пальто, топ или юбка. Каракульча к тому же – самый комфортный для повседневной носки мех, ему не страшна влага.

Мохер

Из него кроят платья и пальто, сарафаны и брюки. Не погода диктует, из какой ткани шить, ох, не погода! Мохер в новом сезоне выглядит… как мохер, воздушно и ватно, но также смело имитирует мех ламы или барашка – как ни крути, идеальный материал для экстравагантных вещей, в которые приятно закутаться в морозы.

Пух и перья

В перья дизайнеры нас еще не наряжали? Значит, пришло время. Модные бренды Proenza Schouler, Gucci, Louis Vuitton, дизайнеры Вивьен Вествуд и Оскар де ла Рента предлагают в прохладные сезоны года разодеться в пух и прах. А в этом что-то есть! Перья – вызов, перья – особый шик и возвышенность, знак того, что вы – белая ворона в лучших смыслах этого понятия. Дизайнеры высокой моды окрашивают перья или оставляют их натуральными – по настроению. Конструируют из них целый наряд, как Erdem, или делают лишь броские акценты, как Basil Soda.

Не стыдно, когда видно

…Тем более что видно всего чуть-чуть, об остальном пусть догадаются! Современные технологии дарят возможность вырезать в материалах орнаменты любых, самых затейливых форм. И дизайнеры с охотой этим пользуются. Очередной тренд сезона – перфорированные ткани: легкие и плотные, полупрозрачные и лишь с небольшим намеком на «продуваемость».

В стиле техно

Новое в моде – это творчески переосмысленное привычное. Целлофан, латекс, металлизированное полотно в качестве материалов для одежды. Вам кажется, что такое не носят? Вам кажется…

Пальто из полиэтилена, декоративные детали из углепластика и фибергласа, ткани, напоминающие кольчугу, заваренные швы, эффект расслаивающейся краски – это мода не будущего, а самого что ни на есть настоящего. Плащ-дождевик предлагают носить как платье, а платья шить (или правильнее написать – клеить?) из прозрачного латекса. Провокация – главный тренд сезона!

Стежки-дорожки

Чем еще решили порадовать дизайнеры в новых коллекциях сезона осень-зима 2013/14? Тем, что вывели на подиумы свои эксперименты со стегаными тканями: их украшают как всегда актуальный классический «шанелевский» ромб, горизонтальные и вертикальные стежки, фигурная отстрочка. От одного лишь взгляда на стеганые вещи становится уютно и тепло. Но стегаными могут быть не только пальто, плащи, жилеты и юбки. Вечерние платья с фигурной отстрочкой выглядят вполне в духе футуризма. Нарочито упрощенные силуэты, лаконичный крой и самодостаточность – главные признаки стеганых вещей.

Все модные тенденции предстоящих осени и зимы 2013/14 ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие ткани самых актуальных оттенков на потрясающие наряды!

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

 

Автор текста: Мария Пониматкина

 

Еще статьи по теме:

10 трендов вечерних платьев сезона осень-зима 2013-14

Модные пальто сезона Осень-Зима 2013/14

Модные платья сезона Осень-Зима 2013/14

Принт, принт, принт!

Модные цвета сезона Осень-Зима 2013/14

Что за мех! Модный мех зимы 2014

Модный дом «БУМ» предлагает все для того, чтобы вы выглядели неотразимо: магазин тканей и фурнитуры , магазины швейной фурнитуры , фурнитура для бижутерии, пошив одежды на заказ и отдельно пошив женской одежды. У нас вы можете сшить любое платье на заказ - в том числе, и пошив свадебный наряд. В ассортименте наших салонов представлен широкий ассортимент портьерных тканей и интерьерного текстиля.

 

Задать вопрос

Яндекс.Метрика