Модные пальто сезона Осень-Зима 2013/14

Сезон осень-зима всегда отличается холодной погодой. Самое лучшее спасение для нас в это время – пальто! Благодаря огромному разнообразию фасонов легко комбинируется с платьями, юбками и брюками. А многовариантное изобилие используемых тканей позволяет менять функциональное назначение пальто – от теплых повседневных моделей до вариантов для деловых либо праздничных выходов. Пальто - очень женственный элемент гардероба, хотя нынешний модный сезон слегка опровергает данное утверждение. Так что же нас ждет в сезоне Осень-Зима 2013/14?

ПАЛЬТО БЕЗ РУКАВОВ

Все чаще дизайнеры предлагают нам предметы гардероба как элемент имиджа, уходя от практического назначения вещей. Пальто без рукавов – яркий тому пример. Рук оно не согреет, но стиля и элегантности к образу значительно добавит. Кстати вариаций с кроем и отделкой такого рода пальто предостаточно. Силуэты прямые, приталенные, расклешенные, длина может быть как ниже колена на две ладони, так и выше него, причем значительно. С отложным воротником, воротником-стойкой или без него вовсе. На пуговицах, молнии, с использованием пояса и ремней либо вовсе без всего, так сказать «в свободном полете». Материалы для пошива так же используются весьма разнообразные. Это может быть превосходное тонкое сукно (Victoria Beckham), нежный кашемир, пальтовая ткань в клетку (Marni) либо нарядные ткани с добавлением люрекса (Missoni).

ПАЛЬТО-НАКИДКА

Тенденция прошлого осенне-зимнего сезона остается модной и востребованной и осенью 2013. Пальто-накидка не имеет рукавов, для удобства рук сделаны прорези. Пальто можно носить свободно, не застегивая (L’Wren Scott), либо может быть одна пуговица (завязка) в районе горловины (Valentino). Oscar de la Renta предлагает нам некий образ ассасинов, добавляя свободный широкий капюшон. Выбирайте для пальто-накидки ткань на свой вкус: атласный жаккард для праздничных случаев, вельвет и нежный кашемир для романтичного настроения, драп и ратин для тепла в ненастную погоду.

ПАЛЬТО-ЖАКЕТ

Женщинам, ведущих оживленный образ жизни, рекомендуем обратить внимание на пальто-жакет. Короткое пальто до середины бедра не будет сковывать движения, а отсутствие летящих драпировок позволит женщине быть более динамичной. В этом сезоне дизайнеры активно предлагают нам сочетать пальто-жакет с юбками, платьями, брюками одного с ним цвета. Victoria Andreyanova представила коллекцию таких ансамблей пальто-брюки, причем и брюки, и пальто сшиты из одного и того же кашемира.

ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО

Любители трикотажа ликуют – вязаные пальто остаются в тренде в нынешнем сезоне Осень-Зима 2013/14. Здесь, конечно же, акцент ставится на узор вязки. Будь то объемные косы, рельефные полосы, ромбы, жемчужная вязка – в любом  случае предпочтение отдается плотным трикотажным полотнам. Все просто – ажурное полотно не согревает. Так же актуальны связанные жаккардовые многоцветные узоры (выдуманные ультрамодные, традиционные этнические). Пальто, связанное из нити букле или шерсти альпаки, мериноса, с добавлением хлопка или меха – выбирать только вам.

ПАЛЬТО-ПЛАТЬЕ

Женщина  в пальто, напоминающем платье - настоящая кокетка. Ей хочется всегда оставаться девочкой, такой легкой, романтичной, ранимой. Обратите внимание на предложения дизайнеров в нынешнем сезоне. У Prada это романтичные пальто-платья в ретро-стиле, у Nanette Lepore – наоборот современные образы. Valentino использует черный вельвет, разбавляя его строгость вышивкой нежных цветов.

ПАЛЬТО-КОКОН

В противоположность наивному пальто-платью дизайнеры предлагают пальто-кокон. Женщина в таком пальто как бы защищена, чувствует себя более уверенной, не тратит свое время на страхи, а только движется вперед. Пальто-кокон очень свободно, как бы даже раздуто в области талии, имеет широкие рукава, часто – дутые, в этом сезоне – закругленные покатые плечи. Некий антипод женственности – очерченной талии, грациозной осанке, тонким соблазнительным ручкам. В цветах тоже никакого кокетства – классический черный, спокойные пастельные тона, либо наоборот – агрессивные красные оттенки.

МУЖСКОЙ КРОЙ

Видимо идея сильной женщины не покидает умы дизайнеров, а наоборот все больше и больше развивается в них. Еще один тренд нынешнего сезона – женское пальто мужского кроя. Причем фасоны, как ни странно, весьма разнообразны: стиль милитари – шинель (Vivienne Tam), кромби (Dries Van Noten), классическое пальто прямого кроя с жестким плечевым поясом (Dries Van Noten). Мужской крой – мужские ткани. Толстое и тонкое сукно, тяжелые драпы, ратины, вигонь, плотный кашемир.

ПАЛЬТО С МЕХОВЫМ ВОРОТНИКОМ

Актуальное уже много сезонов пальто с меховым воротником остается на пике популярности и сегодня. Дизайнеры активно предлагают нам этот вариант. Выглядит такое пальто дорого, в нем тепло и комфортно. Кашемировые и драповые пальто отделаны мехом норки, рыси, шиншиллы, енота и прочих. В классическом представлении это отложной воротник, как, например, у Tommy Hilfiger. Giambattista Valli предлагает модели с меховым воротником-стойкой, а Simonetta Ravizza обрамляет мехом декольте пальто-кимоно.

МЕХОВОЕ ПАЛЬТО

Мех, безусловно, является главным фаворитом модных показов сезона Осень-Зима 2013/14. Мало того, что его используют в качестве декора и украшения различных видов одежды, в этом сезоне дизайнеры предлагают изделия полностью из меха. И это не просто шубы в обычном понимании. Цельномеховые пальто, платья, блузы, жакеты, юбки! Самым популярным стал мех каракуля и каракульчи. В своих коллекциях ему отдают предпочтение многие дизайнеры, в том числе Veronique Leroy, Valentin Yudashkin, Veronique Branquinho.  Мех каракульчи короткий, гладкий и шелковистый, без завитков, хорошо прилегающий к основанию и с муаровым рисунком, внешне напоминающий бархат. У шкурки каракуля густые и упругие завитки, которые образуют узор, каждая шкурка уникальна своим индивидуальным рисунком. Женщина в модном пальто из каракульчи – божественна и роскошна!

Все модные тенденции предстоящих осени и зимы 2013/14 ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие ткани самых актуальных оттенков на потрясающие наряды!

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

Автор текста: Черных Анастасия

 

Еще статьи по теме:

10 трендов вечерних платьев сезона осень-зима 2013-14

Модные платья сезона Осень-Зима 2013/14

Принт, принт, принт!

Модные материалы сезона Осень-Зима 2013/14

Модные цвета сезона Осень-Зима 2013/14

Что за мех! Модный мех зимы 2014

Задать вопрос

Яндекс.Метрика