Модные платья сезона Осень-Зима 2013/14

История платья насчитывает сотни лет. В древние времена под этим словом подразумевался совершенно любой предмет гардероба, причем как женского, так и мужского. Лишь со временем платье стало  поистине женским атрибутом. В наше время платье несет в себе опыт прошлых лет и столетий, интерпретируя его на новый лад.

Модные показы сезона осень-зима 2013/14 весьма богаты на интересные решения для повседневных платьев. Дизайнеры в своих коллекциях используют огромное разнообразие материалов, фасонов и акцентов. Некоторые традиции сохраняются. Наряду с ними приходят новые идеи. Итак, десять основных трендов:

БАРХАТНОЕ ПЛАТЬЕ

Одним из самых популярных трендов в нынешнем сезоне является бархатное платье - mini или maxi, с коротким или длинным рукавом, свободного или прилегающего силуэта. Вариантов много. Бархат – такой теплый, нежный, очень женственный. Отличается неповторимой игрой света и тени. Он отлично драпируется, аристократично струится по женскому телу. Верный вариант для осеннего наряда!

SHINY DRESS

Больше блеска! Больше праздника! Даже в повседневных платьях дизайнеры предлагают использовать ткани с люрексом, пайетками, стразами и камнями. Подиумы в этом сезоне просто изобилуют подобными нарядами. Украшаются любые ткани – и газовые легкие шифоны, и трикотажные полотна, и даже плотные плательные ткани. Платья могут быть полностью украшены блеском либо выборочно в виде акцентов.

ПЛАТЬЕ ИЗ МЕХА

Осенью и зимой утепляемся по полной! В моду входят платья из меха! И если в прошлые сезоны дизайнеры скромно пользовались лишь меховыми вставками, горжетками и накидками, то в этом сезоне они пошли дальше – предлагают шить платье целиком меховое. То ли дизайнеры намекают на наши корни каменной эпохи, то ли имеют в виду женщину,  как кошка – мягкую и пушистую. Мы в любом случае остаемся в выигрыше. В меховом платье женщина будет смотреться очень эффектно, а главное – в нем очень тепло в любую непогоду.

КОЖАНОЕ ПЛАТЬЕ

Еще один тренд – кожаное платье. Оно достаточно лаконичное во всех смыслах – начиная с цвета и заканчивая силуэтом.  Чем проще, тем лучше. К тому же платье из кожи – вещь самодостаточная и не нуждается в ярких украшениях. Кожаное платье можно дополнить ремнем, вставкой иного материала (например, кружево у Valentino), металлическими украшениями (Anthony Vaccarello). Женщина в кожаном платье как будто немногословна и сосредоточена, всегда занята делом. Она привлекает к себе мужское внимание и интерес. Полуоблегающий силуэт такого платья добавит женщине сексуальности, а свободный крой – независимости.

ПЛАТЬЕ ИЗ КРУЖЕВА

Холод холодом, а женскую загадку никто не отменял. Уже не первый сезон платья из кружева и гипюра остаются актуальными. Платья из кружева, как правило, не требуют дополнительного яркого декора. Сама ткань нарядная, привлекающая внимание. И здесь очень важно соблюсти меру при подборе украшений, ведь основным акцентом остается все же платье. В этом сезоне модели стали длиннее. Явный фаворит – кружевное платье в пол с длинным рукавом без декольте. Эдакий образ благородной романтичной тургеневской героини.

ПЛАТЬЕ В ПОЛ

В продолжение темы о благородном внешнем виде предлагаем обратить внимание еще на один тренд – платье в пол, и не только из гипюра. От легких до плотных трикотажных полотен, от шелковых атласов до кашемировых тканей. Прямые и приталенные силуэты, рукава длинные и три четверти, V-образные вырезы и их отсутствие. От простых цветов (белый и черный) до сложных оттенков (цвет слоновой кости, винный Бордо, глубокий синий и другие). Выбор огромен! Платье в пол – отличное решение для холодного периода года. Девушке будет тепло и комфортно в нем. К тому же оно зрительно сделает стройней силуэт любой фигуры.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Актуальное во все времена и сезоны, маленькое черное платье не изменяет своим традициям и сегодня. Маленькое черное платье весьма универсально. Меняя лишь аксессуары, можно его легко видоизменять от делового рабочего до выходного коктейльного. И здесь в помощники идут все инструменты: бижутерия, ремни, сумки, туфли, а также головные уборы, жакеты и прочее. Со времен знаменитого маленького черного платья Coco Chanel дизайнеры многократно изменяли его формы и силуэт. Длина платья и рукавов стали короче, появились различные формы вырезов, добавились кружева, люрекс, кожа, воротнички. Сегодня маленькое черное платье является базовым элементом гардероба каждой девушки.

МАЛЕНЬКОЕ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ

В этом сезоне дизайнеры предлагают альтернативу маленькому черному платью – маленькое красное платье. Поскольку красный цвет является сам по себе притягательным и возбуждающим, платье должно быть достаточно прямым и свободным, избегающим облегающих силуэтов. Это поможет женщине в маленьком красном платье восприниматься серьезной и деловой, а не ветреной и легкомысленной. Известный кутюрье Valentino Garavani утверждает, что красный цвет идет любой женщине, нужно только найти свой идеальный оттенок. Ну что ж, нынешний сезон представляет шикарную возможность пополнить свой гардероб еще одной базовой вещью – маленьким красным платьем.

ИМИТАЦИЯ КОСТЮМА

Интересное колористическое решение этого сезона – платье – имитация костюма. Такой вариант особенно привлекателен с функциональной точки зрения. Далеко не всем удобно носить юбки и блузы по раздельности. Часто юбки поворачиваются вокруг талии, а блузы норовят высвободиться из-за пояса, необходимо следить за своим обликом и периодически поправлять. Поклонницы комфортной одежды явно оценят такое решение. К тому же девушки, затрудняющиеся в составлении комплектов, тоже останутся в выигрыше – комплект заранее составлен.

BARE SHOULDER

Сексуальный акцент – голое плечо. Такое платье подчеркивает сексуальность женского тела и добавляет элегантность образу. В этом сезоне, наряду с коктейльными вариантами, дизайнеры предлагают офисные варианты с оголенным плечом. Некий вызов работодателям и их дресскоду. В нашей реальности такие платья вряд ли приживутся. Ну а вдруг?

Все модные тенденции предстоящих осени и зимы 2013/14 ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие ткани самых актуальных оттенков на потрясающие наряды!

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

Автор текста: Черных Анастасия

 

Еще статьи по теме:

10 трендов вечерних платьев сезона осень-зима 2013-14

Модные пальто сезона Осень-Зима 2013/14

Принт, принт, принт!

Модные материалы сезона Осень-Зима 2013/14

Модные цвета сезона Осень-Зима 2013/14

Что за мех! Модный мех зимы 2014

Задать вопрос

Яндекс.Метрика