Модные шляпки и шапки, Зима 2012/13

Женские головные уборы - это всегда отдельная тема для обсуждения. В дореволюционной России верхом неприличия считалось выйти из дому с непокрытой головой. Времена меняются, а модные женские шляпки и шапки вовсе не потеряли свою актуальность.

Береты

Вполне заслуженно любимые во все времена береты снова стали модным трендом. Фетровые, меховые, кожаные, вязанные береты на любой вкус, не оставят безразличной ни одну настоящую леди. Актуальны в сезоне Зима 2012-13 все оттенки белого, угольный, натуральный. По-прежнему модными останутся береты в военном стиле.

берет

Воротник-капюшон

В моде осенью и зимой 2012-13 года - воротник-капюшон. Такая шапка не только отличается оригинальностью и необычностью, создавая неповторимый образ, но и очень комфортна. Шапка-капюшон согреет и защитит от холода не только голову, но и шею модной дамы.

капюшон

Кепи

Безусловно, в зимнем сезоне 2012/13 рулят стильные кепки и кепи. Когда-то раньше они считались предметом исключительно мужского гардероба,благо, времена те давно канули в Лету и сегодня модная кепка является одной из любимейших вещей у представительниц прекрасного половины человечества.

кепка

В сегодняшних коллекциях модных домов мира встречаются кепки разных фасонов и разных стилей, таких как молодежный, спортивный, милитари, casual.

фуражка

Вязаные шапочки

По-настоящему уютные и, главное, теплые вязаные шапочки занимают лидирующие позиции в модных головных уборах нынешнего сезона. В зимней моде 2012/13 представлена и крупная объемная вязка, и норвежский принт, и кружево, и сеточка. Помимо этого в модных коллекциях представлены самые разные фасоны, среди которых есть полюбившиеся юным, шапочки с ушками, шапочки-совы или панды, шапочки с помпонами и мехом.

Вязаные шапочки 2012/13

Шляпки-клош

Каждое время начинает испытывать свою ностальгию по прошлому. В этом сезоне моден ретро-стиль 20-х годов прошлого века. Большую популярность у дизайнеров получили невероятно элегантные шляпки «клош» (по форме напоминающие колокольчики). Традиционный для подобных шляпок фетр, разбавлен в коллекциях разнообразной кожей, замшей и даже трикотажем. Самое приятное, что этот модный головной убор одинаково элегантно выглядит как с нарядным платьем, так и с деловым брючным костюмом. Большое разнообразие форм полей шляпки-клош, а также её актуальный оттенок и всевозможные варианты декора, которые так любят шляпники, совершенно точно подчеркнут индивидуальность каждой модницы.

клош

Меховые шляпы

Самые обсуждаемые в этом сезоне, конечно, меховые шляпы Марка Джейкобса, они явно определили на ближайшее время основное направление в моде на головные уборы. Его объемные шапки из искусственного меха впечатляют своими размерами и смелостью оттенков. Более приближенными к реальности выглядят шляпы из натурального меха лисы от Michael Kors и Missoni.

мех

Шапки-ушанки

Казалось бы, совсем не женственные и исключительно практичные меховые шапки-ушанки опять возвращаются в дамские гардеробы. Разнообразие их форм и использованных вариантов меха покорит сердце даже самой взыскательной модницы.

мех1

"Русские шапки"

Стиль "А-ля рюс" не уходит с модных подиумов. К русским принтам в этом сезоне добавились шапки из натурального меха, сделанные в "русском стиле". Невероятно популярны шапки-папахи и шапки-кубанки. Если вам нравилась роскошная шапка Нади Шевелевой из "Иронии судьбы" самое время приобрести подобную! Довольно высокие модели, как у Temperley London или Rachel Zoe, сделают фигуру в целом более стройной, более низкие модели, как у Moschino или Issa, подойдут невысоким.

мех-русская

Шляпка-таблетка

Один из самых модных аксессуаров осени-зимы 2012-2013 является маленькая шляпка-таблетка. Она напоминает нам мотивы классического ретро и чуть кокетливо сдвинута набок, точь-в-точь как её носили настоящие леди несколько десятилетий назад. Шляпку-таблетку принято надевать с вечерними или праздничными комплектами.

таблетка

Шляпа-федора

Шляпа-федора впервые появилась в конце XIX века. Некоторое время, с подачи Сары Бернар, шляпу носили и женщины, но эта мода быстро прошла. К середине XX столетия федора стала значимой деталью мужского костюма. Второй всплеск популярности произошел в 80-е, когда появились не только мужские, но и женские модели. Шляпу надевали с классическим костюмом-тройкой, рубашкой и галстуком. В зимнем сезоне 2012/13 актуальны шляпы-федоры темных и насыщенных оттенков. Стильно выглядят шляпы-федоры с различными аппликациями на боковых сторонах головного убора. Кроме того, для формирования более женственного образа, а не унисекс, можно сочетать их с мягкими бантами, кружевом и воланами в одежде.

федора

Широкополые шляпы

Шляпам из фетра с большими полями отдали предпочтение модельеры многих модных домов. Такие головные уборы отлично выглядят с пальто из шерсти или из коротко остриженного меха. Актуальны модели в стиле Дикого Запада, украшенные веревочками, кожаными ремешками или камнями. Модные цвета: коричневый, бордовый, черный, белый.

широкополые шляпы 2012/13

"Цилиндры" и "котелки"

Британские цилиндры и котелки снова взбираются на Олимп моды и на головы прекрасной половины человечества. Котелки и цилиндры – это и модно, и оригинально. Ещё один чисто мужской головной убор пополнил ряды самых модных и стильных аксессуаров сезона осень-зима 2012/13 для женщин.

Цилиндры и котелки 2012/13

 

Все модные тенденции осени и зимы 2012/13 ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие ткани, кожу, фурнитуру и декор на самые модные наряды!

 

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

Задать вопрос

Яндекс.Метрика