Подписывайтесь на страницы БУМа во всех социальных сетях и будьте в курсе последних новостей!  БУМ в Вконтактеподписаться  
Американский хлопок в Екатеринбурге
Впереди новый учебный год и пора начинать к нему готовиться. Сделать процесс обучения комфортным и приятным для ребёнка - задача не только учителей, но и родителей. 
   Когда мы задумываемся о сезонном обновлении гардероба и отправляемся по магазинам за обновками, то исследуем, как правило, актуальные для данного сезона модели. И редко задумываемся о том, из чего это всё изготовлено, как будет носиться и насколько комфортно будет для нас. Давайте вместе пристально изучим все достоинства и недостатки тканей перед тем как отправиться за покупками!
Сегодня разговор пойдет о том, каким должен быть идеальный гардероб женщины. Ко мне на индивидуальные консультации и тренинги часто приходят достаточно состоятельные женщины, но у всех один и тот же вопрос – как сочетать вещи между собой по цвету, по форме, что бы выглядеть стильно и элегантно.
Ирландское вязаное кружево никогда не выйдет из моды, так как способно украсить одежду лучше всевозможных, даже самых стильных аксессуаров. К тому же, такие работы, выполненные крючком, могут привнести особую изюминку в дизайнерское оформление предметов интерьера.
«Моя философия очень проста – необходимо брать на себя ответственность за происходящее вокруг. Будучи вегетарианкой, я стараюсь быть честной сама с собой и применять эти же принципы в работе. Ежегодно 50 миллионов животных убивают ради модной индустрии. Я не думаю, что мода стоит таких жертв. Быть модным – значит, быть современным, быть современным – значит, менять привычный ход вещей - Стелла МакКартни.
Винтажный свадебный наряд - это воплощенная изысканность и утонченная индивидуальность, созданная на основе выбора из множества образов и силуэтов разных десятилетий ХХ века: шик и блеск эпохи джаза «ревущих» 20-х, свободные силуэты 30-х, милитари и New Look 40-х, подчеркнутая женственность 50-x, эклектика хиппи и мини 60-70-х...
«Все-таки мода очень продвинулась за последние 20 лет. Теперь мода уже не может диктовать женщинам, как им одеваться. Она прислушивается к прекрасной половине населения и учитывает их пожелания». Donna Karan.
От волжских круч, от города Кронштадта, От южных скал и северной земли Мы в бескозырках и в морских бушлатах Дорогой боя грозного прошли. И с той поры, с тех памятных походов Я в море дальнем и на берегу, Как боевую славу мореходов, Тебя, бушлат любимый, берегу.
Мне очень хочется рассказать, вам, мои дорогие друзья о своих взаимоотношениях с удивительными существами. Мы привыкли к их присутствию в нашей жизни. Они кажутся нам часто как нечто само собой разумеющееся. Как диван или телевизор. Они наши верные спутники. Они животные. И мы тоже животные. Это от слово живой! Они тоже не понимают нас до конца. Часто смотрят с удивлением в наши глаза. Я хочу воздать благодарность им за преданность и любовь.
"Мне хочется поговорить о Мише Шаевиче Брусиловском. И не только. О его друзьях и единомышленниках. О целом мире, который он создал и создает. Может быть, потому, что его имя слишком на слуху. Или он необыкновенно харизматичен. Может быть. Но давайте попробуем разобраться во всем этом. Возможно, мы лучше поймем и себя!?"
«Мне кажется, я на правильном пути, ведь женщинам нравится моя одежда. А я, в свою очередь, невероятно благодарна им за свой успех». Каролина Эррера.
"Я вижу себя как истинного модерниста. Даже когда я создаю традиционный халат, то добавляю ему современный вид. Я люблю изучать прошлое время. Мне нужно знать, что было до, чтобы я смогла изменить традиции." Vera Wang
Когда-то наличие в доме коллекции фарфоровых статуэток говорило о том, что хозяева - весьма обеспеченные люди. Технологический прогресс удешевил производство и фарфор поселился практически в каждом серванте. Тогда стало казаться мещанством, собирать у себя фарфоровых куколок и ангелочков...
У нас бывает разное настроение, мы играем в жизни разные социальные роли, по-разному реагируем на окружающий мир и иногда мы устаем... Устаем от суеты, от всего привычного, сложившегося. Возникает желание что-то изменить, «встряхнуться», да, наконец, просто устроить праздник себе любимой!
Красивый, искрящийся радостью и весельем, наполненный жизнью и любовью век Pin-up Girls дарит вам Новогоднее настроение от известных актрис!
Лен - национальное достояние России, один из немногих возобновляемых сырьевых ресурсов, исторически являвшейся важной статьей национального экспорта. Сейчас лен - не только экологично, но и модно, актуально, интересно!
Расскажем сегодня о такой известной и любимой ткани, которую у нас называют шотландкой, а весь мир ее знает как "тартан". Начнем с небольшого экскурса в историю...
Модный мужчина - это, прежде всего, уверенный в себе, ухоженный, привлекательный «мужчина в форме». И неважно, какой стиль он предпочитает...
Любимая ткань английских аристократов СНОВА ВХОДИТ В МОДУ?!
Как ухаживать за теми или иными тканями в изделиях производитель сообщает с помощью символов на этикетке. Подробная их расшифровка здесь.
Изделия из разных типов ткани требуют разной о себе заботы. Как почистить шерсть, постирать лен, погладить шелк, какую усадку дают ткани при стирке - обо всём этом можно прочитать здесь.
Компания "Jakob Schlaepfer" также вынесла на рынок коллекции декоративных тканей, используемых в интерьере. Тонко чувствуя дух времени, творческий коллектив в Санкт-Галлене создал около 20 видов ткани, способных вдохновить архитекторов и дизайнеров, декораторов и эксклюзивных клиентов на новые идеи для оформления интерьера.
В Сен-Галлене- швейцарском «Иваново» - вот уже более века существует компания "Jakob Schlaepfer" – производитель тканей класса haute couture. Имея такой богатый опыт, компания не перестает удивлять мир моды тканями, не производимыми больше нигде. Решимость компании создавать только самое лучшее поставило бренд "Jakob Schlaepfer" на вершину мира моды и текстильной промышленности.
Само слово "шелк" уже вызывает приятные тактильные ассоциации... оно даже фонетически создает ощущение чего-то воздушного, нежного и ласкающего на коже. Откуда же произошло слово шелк? Германские племена называли его «годовабль», а вот производившие его люди называли «сэрк», «серик». И, видимо, упростив, кто-то произнёс по английски «silk», так и произошло слово «шёлк».
Когда в мантийную полость двустворчатого моллюска попадает песчинка или другой посторонний предмет, на его поверхности могут начать откладываться пластинки арагонита, состоящего из карбоната кальция. Так начинает расти жемчужина.
Женщина в кружевном наряде - это тайна, разгадать которую стремятся все мужчины.
Когда я впервые встретилась с Луи, на нем была выгоревшая на солнце хлопковая футболка и потертые джинсы. На самом деле, в его внешности не было ничего, что говорило бы о том, что передо мной создатель и/или совладелец таких брендов, как часы и украшения Louis Viceroy, сигареты Viceroy, соусы Tabasco и т.д.
Одна из самых известных в мире текстильных фирм Holland & Sherry была основана в Лондоне в 1836г. Её офис находится на Savile Row, улице в центре Лондона, которая считается мировой колыбелью элегантного портняжного искусства. Вот уже более 170 лет мастера этой известной фабрики одевают в прекрасные шерстяные костюмы самых знатных и титулованных особ всего мира.
Главное чтобы костюмчик сидел! Фраза из чудесного фильма, ставшая в миг популярной. А почему? А потому что – и правда, хорошо сидящий костюм – это не только удовольствие от мимоходом брошенного взгляда на себя в зеркало, но и успех в заключении сделки, и удачный «романический» ужин, и бравый вид, даже после трансатлантического перелета.
Как удивительно рядом идут технологии наших жилищ и наших одежд. Человечество из шкур строило дома и шило анораки. Соломой крыло навесы и собирало кокетливые аборигенские юбочки. А уж что научилось делать человечество из древесины - ну просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Целлюлозное волокно - такое мягкое, нежное и шелковистое на ощупь - раньше стояло в роще и шелестело множеством листочков. Вот и мембранные технологии - ну как бы они прошли мимо наших домов и курток? Да никак, собственно.
В мире современной моды есть несколько дизайнерских домов, известных даже не столько своими коллекциями, сколько своими «фирменными» тканями. По существу, ткань выступает в роли опознавательного знака модной марки, как в случае с домами Missoni, Burberry, Pucci, Issey Miyake и St. John Knits.
Специалисты в областях моды и текстиля разделяют страсть дизайнеров к искусству декорирования, украшения и создания визуальной экстравагантности. Столетиями причины этого интереса видоизменялись: это могла быть демонстрация богатства, общественного положения и т. д. Ассортимент декоративных материалов, который при этом использовался, также варьировался; иногда материалы стоили дорого, иногда — не очень. Ясно одно: вопреки периодам, когда простота — в силу убеждений или популярности — входит в моду, декор всегда возвращается.
Пожалуй, стоит начать с самого начала, то есть с того, с чего начался наш сайт. Казалось бы, что общего у некоего течения в искусстве прошлого века и виртуального лица современного торгового центра? Как выяснилось – не так уж и мало.
Говоря о трагической смерти дизайнера, Карл Лагерфельд заметил: «Мне были очень интересны его работы. Тема смерти была в них постоянной. Кто знает, быть может постоянный флирт со смертью и привел к тому, что она стала притягивать его больше, чем жизнь»

Задать вопрос

Яндекс.Метрика