Шик! Блеск! Красота! TOP-10 платьев haute couture весны 2014

Дефиле haute couture всегда предлагают необыкновенные платья. В первую очередь – необыкновенные по пышности отделки. Из дорогих тканей, с ручной вышивкой бисером и стразами. Шик! Блеск! Красота!

Давайте вместе полюбуемся, пожалуй, самыми интересными платьями "от кутюр", которые вывели на подиумы именитые дизайнеры в своих весенних показах 2014 года.

 

Alexandre Vauthier способен подчеркнуть хрупкость модели не только брутальными вещами. Пожалуй, даже с большим успехом эту роль выполнят чисто женские штучки - стразы, перья и драпировки. Но если стразами уже никого не собьешь с толку: вечернее и точка, - то искусные драпировки оставляют шанс дофантазировать. Струящееся шелковое платье цвета nude, облегающее фигуру, выглядит блестяще во всех смыслах.

 

Дефиле Versace – это всегда секс и чувственность, прозрачные материалы, корсеты и блестящая отделка. Полуобнаженность как нечто само собой разумеющееся. Донателла Версаче не приемлет ложной скромности, как и ее «модели» - платья марки полюбили «девушки с обложки» Ева Герцигова и Наоми Кэмпбелл, экстравагантные поп-дивы Рианна и Леди Гага.

Женщина как цветок… Конечно, это произведение Christian Dior - с неизменными скульптурными линиями, футуристическими намеками, изяществом и стилем. Бельгиец Раф Симонс, работающий для дома Диор, возделывает сад, посаженный Кристианом Диором. Тот был без ума от женщины-цветка (покатые плечи, высокая грудь, тонкая, как стебелек, талия. Пышная, как венчик, юбка.) - и именно этот диоровский образ воплощен в платье Симонса: юбка-бутон словно раскручивается вокруг своей оси, открываясь навстречу новому утру.
 

Платья ливанского дизайнера Zuhair Murad – чистых оттенков, из гипюра, органзы и тонкого шелка, расшитые бисером, стразами и блестящими нитями – воплощение легкости и невесомости.  Эльфы могли бы носить такие одежды, не правда ли?

«Цвета и цветы - вот чего ждут от меня женщины. И я всегда оправдываю их ожидания, только постоянно вдохновляюсь чем-то новым», - вторит Диору Giambattista Valli, итальянский маэстро романтичных платьев. На сей раз дизайнера вдохновил… фарфор. Цветочные мотивы на светлом фоне, изящество формы при взгляде на платье непременно навеют мысль о фарфоровой чашечке - хрупкой, нежной и звонкой.

Восточная роскошь бренда Elie Saab – для голливудской красной дорожки. Не напрасно платья Эли Сааба раз и навсегда выбрали кинозвезды и топ-модели. Он-то знает, как произвести впечатление. 

Вышивка вручную, женственные фасоны, все те же цветы, тонкое кружево, россыпь бисера, невероятные драпировки и дорогие ткани – разве может быть иным, менее пышным, произведение ливанского дизайнера? Спокойного рубинового цвета платье начинает искриться от малейшего движения: миллионы точек бисера и столбиков стекляруса зажигают наряд, словно звездное небо.

Воплощение женственности и изящества – это Valentino. И пусть марка давно не принадлежит основателю, работа с обожаемым маэстро тонким кружевом и шифоном по-прежнему остается лучшей традицией модного Дома. Дизайнеры бренда Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри представляют в вечерних платьях поистине роскошные, королевские образы.

Золото. Кружево. Макси. Длинный рукав. Прикрытые плечи. Приталенный силуэт. Царственность и достоинство – в деталях.

Бежевый цвет – самый опасный, поскольку ничего из себя не представляет отдельно от формы. Но в платье из кутюрной коллекции Armani Privé он исполняет соло,  нюд здесь стал воплощением изящества и утонченности. Кружево, бисер и неяркий блеск благородных тканей преподносят бледный оттенок как нежный сахарный десерт. «Все, что я хотел сделать этой коллекцией, – дать женщине почувствовать себя красивой», – подытожил свое шоу Armani Privé  мэтр Джорджио Армани. Кто бы поспорил с этим желанием!

Гладкая ткань, открытые руки, приталенный силуэт – все это полуулыбка в адрес шанелевского маленького черного платья. Почему полу-? Сегодня из-под карандаша Карла Лагерфельда la petite robe noire кутюрной коллекции Chanel выходит совершенно другим.

Много сезонов подряд дизайнеры настаивали на силуэте «песочные часы», Лагерфельд же сломал «часы», приопустив линию талии совсем чуть-чуть, на бедра, и обозначив новую грань широким поясом – единственной по-шанелевски яркой деталью.

Театрализованная роскошь – вот какое сочетание приходит на ум при упоминании имени знаменитого эксцентрика Жана Поля Готье. Аристократизм и сексуальность, юмор и вседозволенность, классика и экстравагантность – все смешалось в его коллекции Jean Paul Gaultier haute couture, впрочем, как всегда. И пока обыватели спорят, в каких дозах дозволено носить леопардовый принт в нынешнем сезоне, чтобы не выглядеть комично (вызывающе, немодно, нарочито модно – нужное подчеркнуть), Готье не думает отказываться от своего любимого рисунка, нет-нет! Более того - предлагает total look! И кто смеет поспорить, что это шикарно?

 

Все модные тенденции Весны 2014 уже ждут наших модниц  в магазинах ткани Торгового Центра "БУМ"!  Приходите к нам и выбирайте себе лучшие ткани самых актуальных оттенков на потрясающие наряды! В наших ателье и мастерских можно заказать пошив любых изделий из самых модных тканей по вашей фигуре!

Ну а бутики модной одежды Торгового Центра "БУМ" ждут своих клиентов за готовыми нарядами!

Автор текста: Мария Пониматкина

 

Еще статьи по теме:

Больше платьев модных и разных. Платья весны-лета 2014

Весна и лето в пальто одеты. Что носить в 2014.

Шик! Блеск! Красота! TOP-10 платьев haute couture весны 2014

 

Задать вопрос

Яндекс.Метрика